segunda-feira, 14 de maio de 2018

Café


Humm..cheirinho de café..! Para mim nada melhor do que um café italiano. Aquele forte e curto mesmo :) Com certeza já é um vício e minha tristeza é a dificuldade de não encontrar igual no Brasil e em outros países. 
Apesar do Brasil produzir uns dos melhores cafés, apenas a parte menos especial fica no nosso país e o restante é exportado.
Depois temos a forma de preparação que não é a mesma. No Brasil se consome um café mais fraco, assim como o americano que é mais água do que café. Já na Itália o importante é ser forte, às vezes duplo e de preferência sem açúcar. Existe também o sem cafeína, com ginseng, com grapa e o delicioso Cappuccino, a base de leite.
Uma outra diferença cultural é em relação ao preço pago pelo café. Se você tomar no balcão paga em torno de 1 euro, mas se sentar, normalmente paga uma sobretaxa. Em locais turísticos um simples café pode custar uma cifra de 15 euros.
Experimente tomar um café expresso na praça principal de Veneza ouvindo uma orquestra. Custa caro, mas é uma experiência para contar na história da sua viagem.
O café hoje ganhou espaço também nas universidades, com um mestrado oferecido aqui na Itália e quem sabe não pode se tornar a sua profissão?


Para finalizar conto que o meu preferido é o expresso feito na Moka e o seu?


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